ゆるゆるいこう♪
日々いろいろありますなぁ
常に新鮮ってか?
連休間の休息の日♪ま、これからが本番なんだけどね。それでも嬉しい平日だ!
てなわけで今朝も頑張りました!

初めての試み、やってみた。
ホームベーカリーの羽根の部分でパンの下の方が千切れてますが、それを避け、右側の方ね。包丁で適当に四角く穴を開けフライパンに乗せて、その穴にベーコンを敷き、その上から生卵を流し入れ、その上に切り取ったパンで蓋をして焼いてみた。
さて、最初に左側のチーズトーストの方を食べた大将さん、一口食べるやいなや「これ美味い♪♪♪」と言うじゃございませんの!!!すかさず言いましたよ、「それって確か、もう3回くらい作ってるんだけど」と。すると、「えええええ!!!」と驚いてて、こっちがビックリさ。
表現よく言うと、常に新鮮だな。

・・・・・。
ま、どうでもいいやね!って意味だよ?

そうでしゅね!
本日も親子共々お気楽に過ごすことができました。
午後、お菓子な缶を見せびらかしたいんで(おい!)猫友奥さまとお茶した。新発売と言っても、もうかなり経つんだけど、六っ花亭のマルセイバターサンドじゃなく、そのお仲間のパウンドケーキの方。食べたことないっていうんで「ぜひ食べてみて」と言ったら、いや、いや、これまた一口食べるやいなや・・・
美味しさに悶絶してらっしゃいました。これね!
これってパウンドケーキじゃなく、バターケーキって言うのかぁ・・・知らなかった。わたしは商品名よりパッケージで覚えるタチです。どうでもいい情報だね・・・ぷぷぷ。北海道物産展などで見かけたら、ぜひお試しあれ〜!
てなわけで今朝も頑張りました!

初めての試み、やってみた。
ホームベーカリーの羽根の部分でパンの下の方が千切れてますが、それを避け、右側の方ね。包丁で適当に四角く穴を開けフライパンに乗せて、その穴にベーコンを敷き、その上から生卵を流し入れ、その上に切り取ったパンで蓋をして焼いてみた。
さて、最初に左側のチーズトーストの方を食べた大将さん、一口食べるやいなや「これ美味い♪♪♪」と言うじゃございませんの!!!すかさず言いましたよ、「それって確か、もう3回くらい作ってるんだけど」と。すると、「えええええ!!!」と驚いてて、こっちがビックリさ。
表現よく言うと、常に新鮮だな。

・・・・・。
ま、どうでもいいやね!って意味だよ?

そうでしゅね!
本日も親子共々お気楽に過ごすことができました。
午後、お菓子な缶を見せびらかしたいんで(おい!)猫友奥さまとお茶した。新発売と言っても、もうかなり経つんだけど、六っ花亭のマルセイバターサンドじゃなく、そのお仲間のパウンドケーキの方。食べたことないっていうんで「ぜひ食べてみて」と言ったら、いや、いや、これまた一口食べるやいなや・・・
美味しさに悶絶してらっしゃいました。これね!
これってパウンドケーキじゃなく、バターケーキって言うのかぁ・・・知らなかった。わたしは商品名よりパッケージで覚えるタチです。どうでもいい情報だね・・・ぷぷぷ。北海道物産展などで見かけたら、ぜひお試しあれ〜!
TB: -- CM: 0
01
コメント
Comment
list
コメントの投稿
Comment
form
| h o m e |