07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

ゆるゆるいこう♪

日々いろいろありますなぁ

今夜は2つ 

キレイに皆既月食が見えてます。今は、ほぼ見えない状態。


買い物に行ったので、今夜は2つ使ってみました。

Racook2015-4-4

両方とも600ワットで4分チン。iPadの写真イマイチ失礼。


豚バラが、あまりにも脂身ばかりだったので止め、豚肩ロースの薄切りにしました。モヤシの上に肉を乗せ、ポン酢と麺つゆと酒少々を振りかけただけ。これは付属のレシピ本に載ってたやつ。右側の野菜は、何の味付けもしてないどころか塩もせず、でもブロッコリーもアスパラも緑色に!


コンビニの容器のまま温められるラーメンが入ってるような、それと似たちゃちい容器なんだけど、なかなかの優れ物かも。この冬も、白菜に豚バラとエノキとネギを挟んだものを無水鍋で詰め、出し汁を半分くらい入れて蒸し煮したようなのを何度も作りましたが、これ使えば全く水分が要らないかも。


モヤシは独特な青臭さもなく出来上がったし、温野菜も味が濃くておいしかった!


しばらくは使えそう、、、、、しばらくかい!




そう、そう、今日の昼、とんでもない店に入ってしまった。後日パソコンの時に書きますわ。





Posted on 2015/04/04 Sat. 21:29 [edit]

category: こんなの作ってみた

TB: --    CM: 0

04

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form